일본야구분석 일야중계 NPB뉴스 야쿠르트·이시카와가 4회를 완전 투구!올림픽 전사에 자극도 " 대단한 용기를 준 "

일본야구분석 일야중계 NPB뉴스 야쿠르트·이시카와가 4회를 완전 투구!올림픽 전사에 자극도 " 대단한 용기를 준 &#…

람보티비 0 233 08.10 22:48

NPB중계 재팬야구 일야분석 (에키시비션 성냥 롯데 5×― 3야쿠르트 10일 ZOZO마린)야쿠르트·이시카와 마사노리 투수(41)이 선발하고 4회를 완전 투구.후반전의 로테이션 진입에 큰 어필했다.

"정말 시즌 같다고 할까, 제대로 방망이의 타이밍을 늦춘다는 것을 의식했다.동일 리그에서는 아니지만 장타가 있는 타자 많고요, 발이 있는 타자가 많다.무엇과 같은 타자를 내보내지 않고 클린 업의 전에 주자를 내지 않고 시즌 같은 피칭을 유의했습니다"

이날은 경기 전 도쿄 올림픽에 일본 대표로 금메달을 획득한 야마다와 무라카미, 미국 대표로 은메달을 획득한 막가후가 팀에 합류.텔레비전 너머로 분투를 보던 왼손은 3선수에 대해서"야마다가 저런 얼굴을 하는 것은 여간 본 적은 없다고 생각하며, 무라카미가 그런 중요한 장면으로 치었고 막가후도 미국 대표로 열심히 해서 결승에서 싸우고. 우리들도 굉장히 용기를 얻었고 좋은 미소에서 3명이 돌아왔으니 또 팀이 하나 좋은 흐름에서 정규 시즌에 들어갈 수 있는 것일까라고 생각합니다"라고 말한.

후반전 첫 경기는 14일 DeNA전(니가타).역전 V를 향한 전쟁이 시작된다.

Comments